Beaujolais

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Vins de la région Beaujolais

Présentation du Beaujolais :

Le Beaujolais est la régions quasi exclusive du gamay, qui se plait tout particulièrement sur les sols granitiques, propice aux saveurs fruitées intenses du Gamay.

De la vigne dans la plaine, de la vigne dans les villages et encore de la vigne sur les coteaux : le Beaujolais mais la vigne à partout l’honneur.

C’est presque la moitié du vignoble de l’ensemble de la Bourgogne.

Dans le nord du Beaujolais, les roches sont riches de roches cristallines et métamorphiques, on y trouve les excellente cuvée Juliénas , St Amour, Brouilly, Morgon, ou encore Moulin-à-vent, le plus Bourguignon des crus du Beaujolais.

Jusqu’à présent les ceps étaient taillés exclusivement en éventail ou en gobelet, mais depuis peu le vignoble prend un autre visage, avec de nombreuses vignes taillées en cordon et des écartements entre les rangs dépassant 1,50 mètre.

De plus en plus de choisissent le Beaujolais pour démarrer en tant que vignerons car la terre est y encore abordable. Si l’avenir du Beaujolais nouveaux n’est pas en danger, les belles appellations de la région comme Moulin-à-vent, Juliénas ou Brouilly, prennent leur revanche et leur côte est entrain de bien remonter.

Il ne faut pas penser que le Beaujolais nouveau est l’image de la production de toute cette région et bien être conscient qu’il y existe de très très belle cuvée, capable de supporter une belle garde.

Caractéristique du vin :

Des vins généralement charnus, fruité et épicé, leur gout varie beaucoup selon les appellations. En effet, un Moulin à vent est incomparable à un Morgon comme un Brouilly ne ressemble en rien à un St Amour. Le Gamay montre là toute se diversité.

Les accords mets :

Avec un cru du Beaujolais, nous vous conseillerons des lasagnes, du poulet, des andouillette ou encore de la viande au barbecue.

It is almost half the vineyard of the whole of Burgundy .

In the north of Beaujolais, the rocks are rich in crystalline and metamorphic rocks, including the excellent Juliénas , St Amour , Brouilly , Morgon , and Moulin-à-vent , the most Bourguignon of the Beaujolais wines.

Until now the vines have been cut exclusively in a fan or goblet, but the vineyard has recently taken on a different face, with many vines cut in cordon and distances between rows exceeding 1.50 meters.

More and more people are choosing Beaujolais to start as winemakers because the land is still affordable. If the future of the new Beaujolais is not in danger, the beautiful appellations of the region like Moulin-à-vent , Juliénas or Brouilly , take their revenge and their coast is well to go up.

It should not be thought that the new Beaujolais is the image of the production of this whole region and well be aware that there is a very beautiful vintage, capable of supporting a beautiful guard.

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