Vin Rhône Lirac

there is 1 product.

AOC Lirac, vin de la vallée du Rhône

Présentation du Lirac :

Surplombant la rive droite du Rhône, au coeur de la Côte du Rhône gardoise, le vignoble est installé sur des terrasses et des coteaux qui s'étirent entre le fleuve et le relief calcaire couvert par la garrigue.

Les cépages noirs sont préférentiellement implantés sur les sols les plus argileux, bien drainés et les cépages blancs sur les sols les plus calcaires. La palette des cépages, sélectionnés au fil des générations, offre au producteur la possibilité d'optimiser les assemblages en fonction de la nature du sol et de l'exposition de la parcelle.

Carctéristique du Lirac :

Les vins rouges, vins de garde, ont une robe soutenue avec des arômes de fruits rouges ou noirs, associés à des notes épicées, animales et de cuir.

Les vins rosés, majoritairement issus de saignée, sont frais, ronds, avec des arômes de fruits rouges. 

Les vins blancs, élaborés principalement à partir de clairettes et de grenache blanc, sont des vins "de bouche", amples, avec un bouquet floral de garrigue et des notes de fruits blancs. 

Cépages :

Syrah, clairettes et grenache sont utilisé pour l'AOC Lirac.

Les accords mets :

Avec le vin rouge, nous vous conseillerons un canard à l'orange ou un perdreau farci au foie gras.

Avec le vin blanc : du cabillaud ou un carré de porc.



Température de dégustation:

15 degrés pour le vin rouge et 12 degrés pour le vin blanc.



Notre sélection de vins Lirac


Les Caves sélectionne pour vous les meilleurs Lirac de son catalogue. Le Domaine Chapoutier propose un excellent Lirac qui saura vous ravir.

0