Vin Loire Montlouis

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Montlouis, une belle appelation de vins blancs secs ou très légèrement moelleux du Val de Loire.

Présentation de l'appellation Quincy :

Montlouis est un vin blanc sec issus du Pineau de la Loire ou Chenin blanc, récoltés sur des parcelles délimitées du territoire de Montlouis, Saint-Martin-le-Beau et Lusseau. L'appellation Montlouis peut être complétée ou non des mots Val-de-Loire.

Les vins doivent titrer au minimum 10,5 degrés d'alcoll pour un minimum acquis de 9,5°. Le rendement est de 50 hectolitres par hectare.

Caractéristiques du vin :

Des cuvées relativement proches des Vouvray, mais un peu moins intensse.

Cépage :

Pineau de la Loire ou Chenin blanc.

Les accords mets :

Nous vous suggérons de la blanquette de veau ou de l'andouillette.

Température de dégustation :

Idéalement 12 degrés.

Vos questions :

Combien de temps se garde un Montlouis ? Nous vous recommandons de le boire dans ca fraîcheur.
Quel vin avec de la blanquette de lotte ? Cette appellation Montlouis sera parfaitement en accord.

Quel vin rouge avec de la blanquette de veau ? Ce blanc d'AOC Montlouis sera excellent.

Quel vin associer à du brie aux truffes ? Un Montlouis se mariera parfaitement.

Que boire avec des brochettes de dinde ?  Un vin du type Montlouis, servi bien frais sera parfait.
Que conseiller avec du poulet ? Un vin blanc de Loire sera parfait.
Quoi boire avec du crabe ? Ce vin Montlouis du val de Loire, pris dans sa fraîcheur devrait très bien aller.
Quel vin avec du coeur de saumon ? Un Montlouis va vous régaler par son fruité.
Vin blanc avec des crevettes marinées à l'ail ? Nous vous suggérons ce vin blanc sec, servi à 12 degrés.

Faut-il aérer un Montlouis ? Non, le servir dès l'ouverture et à 12 degrés.

Que consommer avec du foie gras ? Ce vin du Val de Loire, blanc sec ou légèrement moelleux, sera un vrai régal.

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