Vin Loire Reuilly

Il y a 2 produits.

Reuilly, une appellation du Val de Loire.

Présentation de l'appellation Reuilly :

Des vins blancs, rosés et rouges récoltés sur des parcelles délimitées du territoire des communes de Reuilly et Diou, Cerbois, Lury-sur-Arnon, Preuilly, Cery et Lazenay. Une production limitée contribue à rendre ces vins confidentiels.

Caractéristiques du vin :

Ils sont très proches dans leurs qualités de ceux de Sancerre pour les rouges et de Quincy pour les blancs.

Cépage :

Sauvignon, Pinot Noir et Pinot Gris.

Les accords mets :

Nous vous suggérons du jarret de porc ou du lapin aux figues.

Température de dégustation :

Idéalement 15 degrés pour les rouges et 12 degrés pour les blancs.

Vos questions :

Combien de temps se garde un Reuilly ? Nous vous recommandons de le boire dans les cinq ou six millésimes
Quel vin avec une carbonade de porc ? Cette appellation de Loire rouge sera parfaitement en accord.

Quel vin rouge avec une darne de thon ? Ce rouge d'AOC Reuilly sera excellent.

Quel vin associer à une fricassée de volaille ? Un Reuilly se mariera parfaitement.

Que boire avec un mijoté de porc ?  Un vin du type Reuilly, servi à 15° sera parfait.
Que conseiller avec des pâtes au poulet ? Un vin rouge de Loire sera idéal.
Quoi boire avec une pintade aux girolles ? Ce vin du val de Loire, pris dans sa jeunesse devrait très être parfait.
Quel vin avec de la saucisse de porc ? Un Reuilly va vous régaler par son fruité.
Vin blanc avec une tourte au lapin ? Nous vous suggérons ce vin rouge fruité servi à 15 degrés.

Faut-il aérer un Reuilly ? L'aérer pendant une heure ne peut lui faire que de bien.

Que consommer avec du foie de veau ? Ce vin du Val de Loire, rouge fruité, sera un vrai régal.

0Avis Vérifié