Produits du domaine : Mas de Daumas Gassac

Le mas de Daumas Gassac est situé à Aniane, dans la valéée de Gassac dans le département de l'Hérault. Ses vins (rouges, blancs et rosés) sont classés en Vins de pays de l'Hérault. En effet, l'encépagement choisi contient des variétés étrangères à celles autorisées dans l'appelation Coteaux du Languedoc. Néanmoins, la qualité de ce terroir, la régularité de la qualité de sa production lui permet d'être considéré comme un grand cru du Languedoc par la presse nationale et étrangère.


Le domaine est constitué de petites parcelles réparties sur 50 hectares. Pour les rouges et le rosé, les cépages utilisés sont principalement le Cabernet-sauvignon, le carignan, le merlot et le syrah. Pour les blancs : viognier, chardonnay, petit manseng et chenin. Mais ils sont complétés par d'autres cépages : cabernet franc, pinot noir, tannat, nebbiolo, barbera, dolcetto, marsanne,roussane, sercial et muscat.

0Avis Vérifié