Produits du domaine : Sangouard-Guyot

Le chardonnay est roi !


Niché entre les roches de Solutré et de Vergisson, au cœur du Mâconnais, le domaine élabore des vins blancs, à commencer par du Pouilly-Fuissé.


La famille Sangouard est présente dans le vignoble de Pouilly-Fuissé depuis le XVIIIème siècle. En 1997, Pierre-Emmanuel Sangouard reprend le domaine, avant d’y ajouter en 2000 les vignes du domaine Guyot, famille de son épouse Catherine. Le couple exploite ainsi un peu plus de 11 hectares, entre les roches de Solutré et de Vergisson.


Une grande majorité de la production est consacrée au cru Pouilly-Fuissé, avec 9 hectares plantés en chardonnay. Le domaine en élabore 3 cuvées. Sur le terrain, les traitements sont raisonnés, les vignes labourées et les vendanges réalisées à la main. Les vins sont élevés sur lies pour une durée de 10 à 12 mois, avec pour objectif d’apporter du gras et de l’opulence.

0