Produits du domaine : Château Cantenac-Brown

Château Cantenac-Brown est un domaine de la région de Bordeaux dont l'origine remonte au début du 19e siècle, lorsque John Lewis Brown, peintre animalier d'origine écossaise, achète le vignoble. Le domaine est  revendu en 1843 à un banquier du nom de Gromard et en 1855,la propriété est classée Troisième Grand Cru, en appellation Margaux. 150 ans plus tard, la famille Simon Halabi donne une nouvelle impulsion au domaine du Château Cantenac-Brown.


La superficie du vignoble de Cantenac-Brown est de 42 hectares implantés sur le sol de graves, typique de l'appellation Margaux.  L'encépagement est réparti entre le Cabernet Sauvignon à 65%, le Cabernet Franc à 5%, donnant ainsi des vins fins au bouquet intense, propices au vieillissement, et le Merlot à 30%, apportant couleur, richesse et rondeur.


La “lutte raisonnée” y est aujourd'hui pleinement pratiquée et Château Cantenac-Brown est devenue plus respectueuse de l’environnement.


 


 

0