Vin Bourgogne Coteaux Bourguignons

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Coteaux Bourguignons, une belle appellation de Bourgogne à petit prix.

Caractéristiques du vin :

Les vins rouges sont fruités et légers avec une finale plaisante. Les blancs sont sur des arôme d'agrume avec une belle minéralité en fin de bouche.

Cépage :

Pinot Noir pour le rouge, Chardonnay et aligoté pour le blanc.

Les accords mets :

Nous vous conseillons avec un Coteaux Bourguignons, des truites, des crustacés, du bœuf ou une salade de foie de volaille.

Température de dégustation:

Idéalement à 15 degrés.


Notre sélection :


Le site Les Caves sélectionne pour vous les meilleurs de son catalogue. Louis Jadot avec son blanc ou Joseph Drouhin et son rouge, sont à conseiller.

Ils en disent :

De jolies cuvées autant en blanc, qu'en rouge, à petits prix pour cette appellation.

J'adore les vins rouges de cette appellation qui permet de gouter à la Bourgogne à prix raisonnable.

Les vins rouges de l'AOC Coteaux Bourguignons sont pleins de fraicheur et de fruité avec un joli nez et une robe éclatante. A recommander.

Quel plaisir ces petits crus, surtout le blanc pour les apéritifs.

Très joli rapport prix/plaisir pour cette AOC bourguignonne.

Avec une Omelette aux Morilles j'ai particulièrement apprécié le Coteaux Bourguignon du domaine Jadot. Une formidable association.

Ce vin rouge a été dégusté sur une ballotine de volaille, l'accord parfait de par le fuité de ce cru.

Que de plaisir avec ce vin blanc à petit prix, fruité et floral avec de belles notes d'agrume. Explosif de saveurs.

Le Chardonnay est joliment exploité sur cette petite appellation assé peu connu et reconnu. Je le conseil donc notamment pour un apéritif dinatoire.

Un vins blanc sec et fruité, relativement léger avec une belle minéralité en fin de bouche.

Le domaine Joseph Drouhin à réalisé la un très joli cru, tout en fruité avec une structure tanique légère et une certaine persistance aromatique. Ce n'est cependant pas vraiment un vin de garde, mais idéal sur un plateau de charcuterie entre amis.

Vos questions :

Quoi associer avec une omelette aux champignons ? Un Coteaux Bourguignon rouge, sera excellent.

Que boire avec des huitres ?  Un Bourgogne blanc de 3 ou 4 ans sera parfait.
Quel vin avec une mousse de saumon fumée ? Un Coteaux Bourguignon blanc bien frais va vous ravir.
Que consommer avec des pâtes au poulet ? Un Coteaux Bourguignon à 16° sera vraiment exceptionnel.

Avec une pintade, que consommer ? Un Coteaux Bourguignon sera vraiment délicieux avec ce plat.

Quel cru conseiller avec du filet mignon de porc ? Cette appellation de Bourgogne sera très équilibrée.

Quel accord avec une poule au pot ? Un petit rouge de Bourgogne, sur le fruits, sera génial.

Quel vin avec de la tête de veau ? Nous vous recommandons un rouge de Bourgogne pour son fruité.

Que boire avec un wok de poulet ? Un rouge de l’AOC Coteaux Bourguignon devrait vous régaler, nous vous le conseillons.
Combien de temps se garde un Coteaux Bourguignon rouge ? Nous vous recommandons de le consommer dans les 4 ou 5 millésimes !

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