Produits du domaine : Giboulot Jean Michel

Au service des terroirs
Avec cinq premiers crus, le domaine actuellement en conversion en culture biologique, offre une belle représentation de l’appellation Savigny, en Côte de Beaune.
Dans son fief de Savigny-lès-Beaune, le domaine Jean-Michel Giboulot, existant depuis 1935, produit une majorité de vins de l’appellation, dont cinq premiers crus : Aux Fournaux, Aux Gravains, Les Peuillets, Aux Narbantons et Aux Serpentières. Il exploite également des vignes sur les communes de Pommard et Beaune.
Depuis 2010, le vignoble est en conversion en culture biologique. L’entretien du sol se fait mécaniquement avec des labours et des binages. Les coteaux les plus pentus sont enherbés.
La vinification des vins rouges se déroule en fûts de chêne, après une cuvaison de 10 à 20 jours. La durée d’élevage varie de 10 à 12 mois. Les blancs restent eux en cuves un maximum de 10 mois, afin de préserver une belle fraîcheur des arômes.

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