ALSACE
Il y a 32 produits.-
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Muscat Grand Cru Saering - 2018 - Domaine Dirler-Cade
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Ils en parlent :
Hachette, Rvf, Parker, Bettane et Desseauve, Gault Millau, Gilbert et Gaillard, -
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Crémant d'Alsace Brut Nature, Méthode Traditionnelle - 2014 - Domaine Dirler-Cade
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De fines bulles vives révèlent un crémant...
Ils en parlent :
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Pinot Blanc Les Panetiers 2020 Btl Bourguignonne (Blanc) - 2020 - Paul Kubler
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Ils en parlent :
Hachette, Rvf, Parker, Bettane et Desseauve, Gault Millau,Fiche détailléeA partir de
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Gewurztraminer Calcaire - 2019 - Domaine Zind-Humbrecht
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Le Gewurztraminer Calcaire du domaine Zind-Humbrecht est l'un des vins...
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Fiche détailléeA partir de
24,70 €
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Pinot Noir - 2017 - Domaine Dirler-Cade
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Le Pinot Noir du domaine Dirler Cade provient à 60% du Grand Cru...
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Ils en parlent :
Hachette, Rvf, Parker, Bettane et Desseauve, Gault Millau,Fiche détailléeA partir de
20,90 €
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Gewurztraminer Grand Cru Kessler, Vendanges Tardives (Blanc) - 2017 - Domaine Dirler-Cade
Le nez révèle des aromes fruités,...
Le nez révèle des aromes fruités, boisés,...
Ils en parlent :
Rvf, Parker, Bettane et Desseauve,Fiche détailléeA partir de
32,00 €
Vins d'Alsace, une régions particulièrement appécié à l'export mais également très reconnu chez nous.
Présentation des vins d'Alsace :
C’est un caractère inimitable tant dans le vin que dans les paysages ! Niché entre les Vosges et la plaine du Rhin, le vignoble alsacien s’étend de Wissembourg à Thann sur des collines verdoyantes ponctuées de villages médiévaux colorés. Pour le découvrir, rien de tel que de suivre la Route des vins d’Alsace ! Cet itinéraire vous entraîne sur 170 km à travers plus de 300 domaines et plus de 40 grands crus à travers ce petit vignoble producteur de grands vins.
L’AOC :
Les vins d’Alsace se caractérisent par la fraîcheur et l’intensité de leurs arômes. Ils reflètent un climat intense et rude, et tirent le meilleur d’un terroir particulièrement riche et divers.
L’Appellation d’Origine Contrôlée existe depuis 1962 et concerne plus de 70 % de la production du vignoble. Elle apporte un gage de qualité pour le consommateur, et une reconnaissance pour les viticulteurs. On reconnaît les vins AOC Alsace à la leur bouteille caractéristique : verte, fine et élancée.
Les étiquettes des vins AOC mentionnent généralement le nom des cépages dont sont issus les vins. Nombre de vins de l'AOC proviennent d’un seul cépage, mais on trouve également des assemblages. Dans ce cas, c’est la mention “Edelzwicker” que l’on pourra lire sur l’étiquette.
À l’Appellation d’Origine Contrôlée s’ajoute une cinquantaine de Grands Crus. Ils proviennent de terroirs délimités qui bénéficient d’une géologie et d’un climat exceptionnels.
Les cépages
On le sait peu, mais l'appellation produit aussi des vins rouges, exclusivement créés à partir de Pinot Noir.
Pour les vins blancs, on trouve le Riesling, le Chasselas, le Muscat, le Sylvaner, le Pinot Gris. Le Gewurztraminer, quant à lui, donnera un vin riche et parfois moelleux en vendanges tardives.
Le Crémant :
Deuxième AOC du vignoble d’Alsace, le Crémant est un vin mousseux. Élaboré selon la même méthode que le Champagne, le Crémant jouit d’une grande popularité auprès des consommateurs.
La plupart des Crémants d’Alsace proviennent d’un assemblage de cépages : Pinot Noir, Chardonnay, Riesling, Pinot Blanc, Pinot Gris.
Notre sélection de vins d'Alsace :
Les Caves sélectionne pour vous les meilleurs vins d'Alsace de son catalogue. Nous vous conseillons le Domaine Zind-Humbrecht - Pinot Gris Roche Calcaire ou le Domaine Marcel Deiss - Gewurztraminer Vendanges tardives
Ils en disent long :
Une magnifique régions pour ses paysages, sa gastronomie mais aussi ses vins, en particulier les blancs tel que les Rieslings.
D'excellentes cuvées de vins tranquilles ou pétillant, sec sucré oufruité. Quelle palette aromatique !
Des crus d'un très grande finesse et toujours très minéral. Je suis un grand adepte de cette région.
Toujours très vif et floral, les blanc de cette régions sont extrèmement plaisant. A vivement conseiller.
Que serait les fêtes de Noel sans vin blanc à table sur un bon plateau de fruits de mer !!
Le Gewurtz en vendange tardive est décidément le meilleur moelleux que je connaisse, je le préfère largement à un Sauterne pour sa fraicheur d'arômes.
Des très belles appellation pour cette région de l'Est de la France, et les vignobles sont de toute beauté.
Marcel Deiss est mon domaine préféré sur cette région, la qualité de vinification est irréprochable.
Vos questions :
Que boire avec des escargots de Bourgogne ? Un rouge d'Alsace Pinot Noir, devrait vous régaler, nous vous le conseillons.
Combien de temps se garde un vin d'Alsace rouge ? Nous vous conseillons de ne pas dépasser une huitaine d’années.
Combien de temps se garde un d'Alsace blanc ? Nous vous conseillons de le déguster entre 5 et 8 ans. Les Grands Crus peuvent monter sans problème à 15 ans.
Que consommer du foie gras ? Un Gewurtztraminer en vendanges tardives et servi à 12° sera vraiment parfait.
Avec des huitres, que consommer ? Un Pinot blanc sera vraiment délicieux avec ce plat.
Quel cru conseiller avec une quiche lorraine ? Un Sylvaner sera très équilibrée.
Quel accord avec une fondue chinoise ? Un grand blanc d'Alsace, bien floral, sera excellent.
Quel vin avec une carpaccio de thon ? Nous vous recommandons un rouge d'Alsace pour son fruité et son amplitude.
Que boire avec un chapon ? Un cru d'Alsace rouge de 4 ou 5 ans sera exceptionnel.
Quel vin avec du saumon ? Un Riesling bien frais va vous ravir.
Quelle cuvée boire avec des asperges ? Un Sylvaner de 3 ou 4 ans formera un parfait accord.
Quoi associer avec une choucroute alsacienne ? Un Riesling sera excellent.