Produits du domaine : Trichard

Domaine Jean-François Trichard,


 


Entre Mâconnais et Beaujolais


 Le domaine met à l’honneur les terroirs de la Bourgogne du sud et ses 2 cépages rois ; le chardonnay et le gamay.


 C’est à la Chapelle-de-Guinchay, frontière entre les vignobles du Mâconnais et du Beaujolais, que le domaine dirigé par Jean-François Trichard est implanté. Créée en 1965, l’exploitation s’étend aujourd’hui sur 12 hectares, dans les crus du Beaujolais – Saint-Amour et Chénas-, en Beaujolais Villages et sur les appellations Pouilly-Fuissé et Mâcon-Chaintré.


L’ensemble des parcelles est conduit avec le même savoir-faire. A la cave, les rouges issus du cépage gamay sont vinifiés selon la tradition beaujolaise, avec une macération semi-carbonique. Côté blanc, le Mâcon-Chaintré est élevé en cuves tandis le Pouilly-Fuissé est vinifié et élevé à 100 % en fûts, pour une durée de 10 mois.

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