Produits du domaine : Château Branaire-Ducru

Le Château Branaire-Ducru a été créé en 1680 et a été classé quatrième cru en 1855. Depuis de nombreuses années, la politique menée est une politique de qualité lui permettant de rivaliser avec les plus grands Saint-Julien. De ce fait, ses vins rejoignent pratiquement les deuxièmes crus.


Son vignoble de 60 hectares sur un terroir de graves et d'argiles se répartit en 70 % de Cabernet Sauvignon, 22 % de Merlot, 5 % de Cabernet Franc et 3 % de Petit Verdot.


Les vins de saint-Julien sont traditionnellement équilibrés mais le château Branaire-Ducru apporte une touche supplémentaire caratéristique de finesse et de velouté. Les vins produits ont une personnalité exceptionnelle, élégante et très particulière.


Château Branaire-Ducru possède également un second vin, le Duluc de Branaire-Ducru.


Tous les vins sont élevés en fûts de chêne pendant 18 mois et sont mis en bouteille au Château Branaire-Ducru.

0