Produits du domaine : Chignard

La tradition familiale.


Le domaine a fait de l’appellation Fleurie son étendard, avec 8 hectares cultivés selon les méthodes de la lutte raisonnée.


Chez les Chignard, on est vigneron depuis 4 générations. L’exploitation est aujourd’hui dirigée par le père et le fils, Michel et Cédric, qui exploitent 8 hectares de vignes dans le cru Fleurie.


Les parcelles sont cultivées avec une taille basse, en gobelet. Récoltés manuellement, les raisins bénéficieront de 8 à 10 jours de cuvaison, en grappes entières, avant d’être vinifiés. Le but est d’obtenir des vins fins et fruités, avec une bonne structure.


Le domaine dispose de deux cuvées. Le Fleurie issu du terroir Les Moriers, marqué par des arômes floraux et une grande souplesse en bouche et la cuvée « Vieilles Vignes », concentrée, avec de la longueur en bouche, des tanins bien présents et un grand potentiel de garde.

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