Produits du domaine : Château la Tour Carnet

Le château La Tour Carnet est construit au XIIe siècle. Il doit son nom à l’écuyer Carnet qui le reçoit en héritage du seigneur Jean de Foix en récompense de sa bravoure.


En 1855 il est Classé 4ème cru puis, touché par les maladies de la vigne, les guerres et les crises économiques, il  connaît une longue période de déclin. En 1972 Louis Lipschitz, acquiert le domaine, restaure les bâtiments et replante les vignes.


En 1999, Bernard Magrez, propriétaire de Pape Clément, en fait l’acquisition. D’importants travaux de rénovation et d’amélioration sont entrepris au château, à la vigne, au cuvier et au chai.


Le vignoble de 73 ha est planté sur des sols composés d’argile, de calcaire et de graves garonnaises et pyrénéennes sur sous-sol calcaire. Pour le rouge, l’encépagement est composé de Cabernet-sauvignon (45%), Merlot (50%), Cabernet franc (3%) et Petit verdot (2%). L’encépagement blanc se répartit entre Sauvignon (33%), Sauvignon gris (29%), Sémillon (33%) et Muscadelle (5%).

Pas de produit pour ce domaine.

0