Produits du domaine : Château Brane-Cantenac

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Créé au XVIIIème siècle, la très haute réputation de ce château vient du Baron Hector de Brane, surnommé le Napoléon des Vignes, qui a entièrement restructuré la propriété après l’'avoir achetée en 1833. Il fut classé en deuxième cru en 1855 dans l’'appellation Margaux.


La famille Lurton de Bordeaux s'est portée acquéreur du Château Brane-Cantenac en 1925. Cette vaste propriété de 75 hectares est située à l’'ouest de Cantenac en retrait de la Gironde sur le plateau de Brane et s'appuie sur la richesse du terroir, composé d'une couche de graves du quaternaire, essentiellement de günz et de mendel.  L’'encépagement du Margaux Château Brane-Cantenac est de 55% de cabernet-sauvignon, 40 % de merlot, 4,5% de cabernet franc et 0,5% de carmenère. Repris en 1992 par Henri Lurton, il est doté d'installations techniques très innovantes et d'un chai original répondant aux exigences du développement durable. Depuis le printemps 2010, il a décidé de cultiver 10 hectares du vignoble en viticulture biologique à titre expérimental.

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